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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【食卓Labo 88】(11月22日)]

いただき!口コミごはん 【食卓Labo 88】

甲斐市赤坂台のてっぺんにある食堂

甲斐市赤坂台のてっぺんにある食堂
この時期、10種類以上のキノコを使った御馳走パスタが
頂けるのが、今回のお店です。

口コミメールで推薦して下さった
甲斐市赤坂台のてっぺんのテナントに或る
ユニークな名前のお店です。
このテナントの左から2件目。

「食卓Labo88」

「食卓Labo88」
ちょっと分かり難いですが、開店すると
ご覧のように入口を素敵に飾ります。
オーナーは女性。
料理は洋食系が中心ですが和食テイストもありますよ。
ちなみに店名の食卓は、
家族の中心である食卓の雰囲気を大切に
お客様との縁を長く続けたいから。
88は漢字で末広、横で無限大だから。

3種類のランチはボードで

3種類のランチはボードで
ランチは3種類。
①ソーセージのパンプレート
②ごはん
③パスタ
 
パンプレートは定番ですが、他は日替わりが多いようです。

パンプレート

パンプレート
パンプレートは2種類のソーセージと
グリル野菜、オリジナルのパン

ソーセージは白い物がハーブ入り。
田園調布のデリカテッセンの人気商品。
短いソーセージは、千葉県の肉屋さんの
粗挽きソーセージプレーン。
どちらも、オーナーが気に入って頼み込んだソーセージだけに美味です!

この日のごはん 「三食丼」

この日のごはん 「三食丼」
ごはんは日替わりメニュー。
この三食丼は中でも贅沢な一品、
甲州麦芽ビーフのサイコロステーキ、
富士桜ポークの甘辛焼き、鶏肉のチリソースです。
美味しいお肉とごはんが進む味付け。
ちなみに、ごはんは玄米です。

大人気! オリーブオイルで揚げた野菜天丼

大人気! オリーブオイルで揚げた野菜天丼
実はこのお店の特徴はオリーブオイル。
オーナーがオリーブオイルの仕事をされているので
オリーブオイルを使った料理を提供しているんです。
その中でも大人気なのが、
オリーブオイルで揚げたこの野菜天丼。
色とりどりの野菜とエビに鶏肉も。
これだけ食べてももたれません!

世界のオリーブオイルを使ってます

世界のオリーブオイルを使ってます
オーナーの三浦さんは
「オリーブオイルテイスター」
お店では日本、スペインなど世界各地の
市販されていない最高級のエキストラバージンオイルを使って
さまざまな料理を創作しています。

オリーブオイルの話を聞くのも楽しいですよ。

アクセス

アクセス
お店は甲斐市赤坂台の頂上にあります。

コンビニがある大きな交差点のコンビニの向かいです。
黒いテナントの左から2件目です。

お休みは水曜・木曜・日曜・祝日で
夜は予約のみです。

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