
放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』(11月6日)]
工程②
・フライパンを熱してオリーブ油を敷き、①の鶏モモ肉を皮目からパリッと焼く。
【Point!】
●両面を強火でこんがりと焼く
・焦げ目が付いたら裏返してから中火にしてリンゴ酢・粒マスタード・出汁じょう油・ジャム・葡萄を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
【Point!】
●両面を強火でこんがりと焼く
・焦げ目が付いたら裏返してから中火にしてリンゴ酢・粒マスタード・出汁じょう油・ジャム・葡萄を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
工程④
・②の鶏モモ肉に火が通ったら火を止めて③の皿に盛り付ける。
・残ったソースを煮込んでトロミをつける。
【Point!】
●ソースにトロミをつけてソテーに味を絡めやすくする
・ソースにある程度トロミがついたら鶏モモ肉の上にかけて完成!
・残ったソースを煮込んでトロミをつける。
【Point!】
●ソースにトロミをつけてソテーに味を絡めやすくする
・ソースにある程度トロミがついたら鶏モモ肉の上にかけて完成!
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2019.11.06
6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』