番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』(11月6日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』

『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』

『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』
今回はマルサマルシェクッキングスタジオの古屋千鶴さんに
簡単オシャレな『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
葡萄は8等分に切っておく

工程①

工程①
・鶏モモ肉の筋切りをしてから厚みを均等にする。

・鶏モモ肉に塩・こしょう・にんにくペースト・しょうがペーストを塗り込んでから揉み込んで下味をつける。

工程②

工程②
・フライパンを熱してオリーブ油を敷き、①の鶏モモ肉を皮目からパリッと焼く。
【Point!】
●両面を強火でこんがりと焼く

・焦げ目が付いたら裏返してから中火にしてリンゴ酢・粒マスタード・出汁じょう油・ジャム・葡萄を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。

工程③

工程③
・ボウルに、リンゴ酢・塩・黒こしょうを混ぜ合わせたら、サラダ油を少しずつ加えて乳化させる。

・皿にお好みの野菜を盛り付けたら、フレンチドレッシングをかける。

工程④

工程④
・②の鶏モモ肉に火が通ったら火を止めて③の皿に盛り付ける。
・残ったソースを煮込んでトロミをつける。
【Point!】
●ソースにトロミをつけてソテーに味を絡めやすくする

・ソースにある程度トロミがついたら鶏モモ肉の上にかけて完成!

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6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』

2019.11.06

6丁目キッチン10ミニッツ『チキンソテー葡萄ジャムソース添え』

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