番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『タコのペペロンチーノ』(9月11日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『タコのペペロンチーノ』

『タコのペペロンチーノ』

『タコのペペロンチーノ』
今週はローズファームの岩内利津子さんに
『タコのペペロンチーノ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
下ごしらえ
・パセリ・・・細かく刻んでおく
・たかのつめ・・・種をのぞいて輪切りにしておく

工程①

工程①
・沸かしたお湯に1%の濃度になるように塩を加えたら、スパゲッティを入れて指定時間より1分短く茹でる

・茹でタコを薄くスライスする
【Point!】
●タコは包丁を前後にギコギコと動かして切る

・にんにくを薄くスライスする

工程②

工程②
・冷たいままのフライパンにオリーブ油を敷き、①のにんにくを入れたら中火で香りが立つまで炒める。

・にんにくの香りが立ったら、パセリと唐辛子を加えて香りが立つまで焦げないように火加減を調整して炒める。

工程③

工程③
・②のフライパンに①のタコを加えて30秒〜1分ほど炒めたら、①のパスタを加えて絡める。

・塩、こしょうで味を調えたら、オリーブ油を加えてソースを乳化させて和えたら盛り付けて完成!

バックナンバー

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ