
放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『レバーとゴーヤの炒め物』(9月4日)]
工程②
・ゴーヤを半分に切って、種の部分をスプーンでこそげ取る
【Point!】
●種の周りの白い部分をしっかりと取って苦みを抑える
・種を除いたゴーヤを薄切りにする
・薄切りにしたゴーヤをしっかりと塩もみする
【Point!】
●種の周りの白い部分をしっかりと取って苦みを抑える
・種を除いたゴーヤを薄切りにする
・薄切りにしたゴーヤをしっかりと塩もみする
工程③
・①のレバーの返しじょう油を切り、コーンスターチをレバー全体にしっかりとまぶす。
・熱したフライパンにごま油をしき、たかのつめを炒めて香りを出したら、コーンスターチをまぶしたレバーを入れて色が付くまで焼く。
・パプリカを細切りにする
・長ねぎを蛇腹切りにしてから、みじん切りにする
・熱したフライパンにごま油をしき、たかのつめを炒めて香りを出したら、コーンスターチをまぶしたレバーを入れて色が付くまで焼く。
・パプリカを細切りにする
・長ねぎを蛇腹切りにしてから、みじん切りにする
工程④
・③のレバーに色が付いたら、②のゴーヤの水を絞ってからフライパンに加えてサッと炒める。
・ゴーヤにサッと火が通ったら、しょうがと③のパプリカを加えてさらに炒める。
・ゴーヤがしんなりしたら、返しじょう油と②の長ねぎを加えてサッと炒めたら盛り付けて完成!
・ゴーヤにサッと火が通ったら、しょうがと③のパプリカを加えてさらに炒める。
・ゴーヤがしんなりしたら、返しじょう油と②の長ねぎを加えてサッと炒めたら盛り付けて完成!
バックナンバー