番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『エッグベネディクト』(8月21日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『エッグベネディクト』

『エッグベネディクト』

『エッグベネディクト』
今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに
レンジで簡単に作れるオシャレな『エッグベネディクト』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分

工程①

工程①
・マヨネーズに卵黄を混ぜ、混ざったらオリーブオイルを少しずつ入れよく混ぜる。

・しっかり混ざって乳化したらレモン汁と塩を入れ、味を調える。

工程②

工程②
・ベーコンを弱火で焼いて油を出す。
・イングリッシュマフィンを半分にする。
【Point!】
●マフィンを手で半分にしてソースを絡みやすくする

・ベーコンから油が出たらイングリッシュマフィンも同じフライパンで焼いていく。

工程③

工程③
・マグカップに卵を割り入れ、しっかり浸る程度まで水を入れる。

・爪楊枝で卵黄を軽く刺して穴を開ける。

・卵黄を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
【Point!】
●水に浸した卵をレンジアップして簡単ポーチドエッグ

工程④

工程④
・アボカドをスライスする。
・焼き上がった②のイングリッシュマフィンに②のベーコンとスライスしたアボカド、③のポーチドエッグをのせる。
・ベビーリーフとミニトマトを盛り付けた皿にエッグベネディクトを盛り付ける。
・①のオランデーズソースを卵の上からかけ、ブラックペッパーとパセリをトッピングして完成。

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