番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『真夏のスタミナポークチョッププレート』(8月7日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『真夏のスタミナポークチョッププレート』

『真夏のスタミナポークチョッププレート』

『真夏のスタミナポークチョッププレート』
今日は、ローズファームの岩内利津子さんに
夏バテ解消にピッタリな豚肉が沢山食べられる
『真夏のスタミナポークチョッププレート』を矢部さんと一緒に教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
にんにく・・・つぶしておく

工程①

工程①
・沸騰した鍋に塩を入れて、パスタを6〜7分茹でる。

・つぶしたにんにくをフライパンで香りが立つまで弱火で炒める。

工程②

工程②
・包丁で豚肉の筋を切る

・塩こしょうをしてから薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。

・①のにんにくを取り出したら豚肉を入れて中くらいの強火で8割程度まで焼く。

・①のフライパンに白ワインを入れてフランベして臭みを取る。

工程③

工程③
・②のフライパンの余分な油を取る
【Point!】
●余分な油を取ってソースを絡みやすくする

・ケチャップ、ウスターソース、ハチミツを入れて半量になるまで煮詰めてトロミを出す。

工程④

工程④
・③のソースが半量になったら無塩バターを加えて溶かし、絡ませる。
・豚肉を取り出したら、残ったソースにトマト缶を加えて②のパスタを加える。
・最後にコンソメを加えて味を調えて器に盛り付けて完成。

クロちゃんの衣装 山交百貨店 4階 MONSIEUR NICOLE(ムッシュニコル)

バックナンバー

グルメWEEKプレゼントご応募はこちら

ご意見・ご感想

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ