番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『和風ヘルシーハンバーグ』(7月31日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『和風ヘルシーハンバーグ』

『和風ヘルシーハンバーグ』

『和風ヘルシーハンバーグ』
今回はローズファームの岩内利津子さんに
簡単ヘルシー!さらにお財布にも優しい
『和風ヘルシーハンバーグ』を教えていただきます。

材料2人分

ふりかけはシットリとしたウェットタイプの物を使ってください。

豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉を使っても美味しいですよ!

工程①

工程①
・はんぺんをフードプロセッサーにかける。
※フードプロセッサーが無い場合はフォークやポテトマッシャーなどでつぶしてください。

・はんぺんに豚ひき肉とふりかけを加えて混ぜ合わせる。

工程②

工程②
・①のハンバーグ種を小さめの小判型に成形する。
【Point】
●小さめに成形して時短&割れるのを防ぐ!

・ハンバーグを180℃の油で4〜5分程度揚げ焼きする。
【Point!】
●多めの油を使って時短調理

工程③

工程③
・大葉を千切りにする

・大根をおろして大根おろしを作る

工程④

工程④
・②のハンバーグが揚がったら油を切って器に盛り付け、③の大葉と大根おろしを添えて、ポン酢をかけて完成!

バックナンバー

グルメWEEKプレゼントご応募はこちら

ご意見・ご感想

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ