番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『カスタードフルーツパフェ』(6月5日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『カスタードフルーツパフェ』

『カスタードフルーツパフェ』

『カスタードフルーツパフェ』
今日はローズファームの岩内利津子さんに
『カスタードフルーツパフェ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
薄力粉はふるっておく

工程①

工程①
・鍋に牛乳と砂糖を加えて弱火で沸騰直前まで温める。

工程②

工程②
・ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉を3回程に分けて加えながら混ぜる。

【Point!】
●薄力粉は少しずつ加えてダマになるのを防ぐ

工程③

工程③
・②の卵に①の牛乳を少しずつ加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
・混ぜ合わさった卵を鍋に戻して弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。

・イチゴのヘタをのぞき、4等分に切る。

・バナナを輪切りにする

工程④

工程④
・③のカスタードに火が通ったらスイッチを切る
【Point!】
●カスタードはフツフツしてきたら火が通った証拠

・透明なグラスに③のイチゴとバナナ、カスタード、グラノーラ、カスタードの順で盛り付け最後に、フルーツとバニラアイス、ミントを上に乗せて完成!

バックナンバー

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ