番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『野菜の塩こうじパスタ』(5月15日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『野菜の塩こうじパスタ』

『野菜の塩こうじパスタ』

『野菜の塩こうじパスタ』
今日はローズファームの岩内利津子さんに「野菜の塩こうじパスタ」を教えていただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)
にんにく・生パセリ・・・みじん切りにしておく

工程①

工程①
・エビをボウルに入れて、塩を加えてもんでから水で洗い、臭みを取る。

・エビをボウルからとりだし、水気をとる。

・冷たいフライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れたら弱火でゆっくりとにんにくの香りを出す。

工程②

工程②
・鍋にたっぷりの湯を沸かして、お湯に対して1%の塩を入れ、スパゲッティを指定時間より1分短く茹でる。

・キャベツを手でちぎる。

【Point!】
●キャベツを手でちぎって味をからみやすくする

・スパゲッティのゆで時間が残り3分になったら、スパゲッティの鍋にキャベツをいれて一緒に茹でる。

工程③

工程③
・①のフライパンに①のエビの水気をよく切って加え、両面を中火でソテーする。

・パプリカを細めのくし形切りにすしてフライパンに加えてサッといためる。

工程④

工程④
・茹であがった②のパスタとキャベツを③のフライパンに加えて、塩麹、黒こしょう、オリーブ油を加えて味を調える。

・器に盛り付けたらパセリをふって完成!

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6丁目キッチン10ミニッツ『野菜の塩こうじパスタ』

2019.05.15

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