
放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『とりじゃが』(5月8日)]
工程④
・③のフライパンに①の新じゃがを加えて煮詰めながら炒め煮にする。
・②の鶏ムネ肉を加えてさらに炒める
【Point!】
●鶏ムネ肉に火を通しすぎない
・鶏ムネ肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付け、からしと青のりを添えて完成
・②の鶏ムネ肉を加えてさらに炒める
【Point!】
●鶏ムネ肉に火を通しすぎない
・鶏ムネ肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付け、からしと青のりを添えて完成
◆返しじょう油の作り方
しょう油に砂糖を加えてアクを取りながら煮る。
アクが取れたら火を止めて日本酒とみりんを加えて冷ます。
Point!
返しじょう油は和食の味付けの基本なので作り置きしておくと便利です!
アクが取れたら火を止めて日本酒とみりんを加えて冷ます。
Point!
返しじょう油は和食の味付けの基本なので作り置きしておくと便利です!
バックナンバー