番組

放送内容のご案内 [テツandトモの山梨いいトコなんでだろう~ スタミナ料理で残暑を乗り切ろう!(9月10日)]

テツandトモの山梨いいトコなんでだろう~  スタミナ料理で残暑を乗り切ろう!

今回は、
9月に入っても、まだまだ続く残暑・・・
そこで、スタミナ満点の餃子・高級食材スッポンを食べて食べて食べつくします。

お楽しみに~~。

気象予報士の小塚さんと。

気象予報士の小塚さんと。
甲府駅南口で、
本番に備えてリハーサル中の小塚さんに遭遇!!

なかなか見ない3ショットですね。

手作り餃子 紅

手作り餃子 紅
餃子専門店を開いて、今年で9年目。
具・皮など餃子の素材は、全て店主の岡さんの手作り。
また、
メニューも、
ほぼ餃子のみというこだわりよう。

餃子作り体験

餃子作り体験
テツさん餃子作りに挑戦。

テツさんの作った餃子、
岡さんの判定は・・・
100点満点中なんと1点・・・

やっぱり、
手仕事は簡単には真似できないですね。

焼き餃子

焼き餃子
幼少の頃、中国で食べた、母の味をベースに、
日本人の口に合うように、アレンジした餃子。

そのほかには、
水餃子もあります。

店内以外にも、
テイクアウトも出来ますよ。

和食処 加賀本店

和食処 加賀本店
甲府市の人気和食店。

自慢は、
うなぎとスッポン。

スッポンのコース

スッポンのコース
精力満点のスッポンのコース。
雑炊までついて、
この値段は考えられません。

皆さんも、
夏の疲れにスッポンおすすめです!!

特大のうな重

特大のうな重
重箱からはみ出るくらいの大きい、
静岡県産のうなぎ。
こちらは、
6000円のうな重なんですが、
2~3日前までに予約すると、
4500円になるそうです!!!

もちろん、
1人前サイズのうな重もありますよ。

クロちゃんの衣装 山交百貨店 4階 MONSIEUR NICOLE(ムッシュニコル)

バックナンバー

テツandトモの山梨いいトコなんでだろう~  スタミナ料理で残暑を乗り切ろう!

2018.09.10

テツandトモの山梨いいトコなんでだろう~ スタミナ料理で残暑を乗り切ろう!

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ