番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『手作りがんもどき』(2月19日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『手作りがんもどき』

『手作りがんもどき』

『手作りがんもどき』
今回はローズファームの岩内利津子さんに
おウチで簡単!フワフワ!!『手作りがんもどき』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
下ごしらえ
・ひじきの煮物・・・水気を切っておく

工程①

工程①
・焼き豆腐をキッチンペーパーで包む

・キッチンペーパーで包んだ焼き豆腐を600wの電子レンジで2〜3分加熱して水気を切る
【Point!】
●豆腐の水気をしっかりと切る

工程②

工程②
・山芋をすりおろす

・フリーザーバッグにすりおろした山芋と①の焼き豆腐、ひじきの煮物、さらに様子を見ながら片栗粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる

【Point!】
●水分の量に合わせて片栗粉の量を加減する

工程③

工程③
・②の生地がなめらかになったら生地を6等分に分ける

・6等分に分けた生地を空気を抜きながら成形して、170℃の油でこんがりと色づくまで揚げる



・大根をすりおろす

・大根おろしの水気を軽く絞る

・がんもどきが上がったら、油を切って器に盛り付ける
・大根おろしとポン酢を添えて完成

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6丁目キッチン10ミニッツ『手作りがんもどき』

2020.02.19

6丁目キッチン10ミニッツ『手作りがんもどき』

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