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放送内容のご案内 [バクうまっ! グルメWEEK ドドンと丼ぶり特集(2月10日)]

バクうまっ! グルメWEEK ドドンと丼ぶり特集

海の幸のバクうまっ! グルメ

海の幸のバクうまっ! グルメ
テツandトモの二人が紹介したのは
「バクうま」な丼ぶり!
まずは、海の幸の人気ランチ丼ぶりを味わいに
甲斐市、竜王中学校の目の前にある『市場寿司』さんへ。
元々は、市場場外で30年以上営業していた人気店です。

市場の仲卸会社直営の鮮魚がずらり

市場の仲卸会社直営の鮮魚がずらり
甲府市卸売市場内にある仲卸業者「マルヤ水産」が
経営する寿司店ということで
旬の鮮魚がショーケースにずらりと並びます。
さすが魚のプロが仕入れる目利きが光るネタばかり。

今、いちばん美味しい海の幸をドドーンと!

今、いちばん美味しい海の幸をドドーンと!
オススメは、その日にいちばん美味しいネタを
4点盛り込んだ『日替わり丼』1000円。
脂ののった「いなだ」や、噛めば噛むほど甘みを感じる「北海たこ」など
ネタは極厚でボリュームも満点なお得ランチです。

ボリューム満点でリーズナブルな寿司屋のランチ

ボリューム満点でリーズナブルな寿司屋のランチ
他にもカニやホタテ、イクラがのった北海丼や
マグロづくしのマグロ丼など8種類の丼ぶりのほか、
握り寿司ランチもリーズナブル!
旬の鮮魚を堪能できます。

肉専門の居酒屋でジューシーな丼ぶりを!

肉専門の居酒屋でジューシーな丼ぶりを!
魚の次は、肉!
やって来たのは、昭和町清水新居にある
肉専門の居酒屋『肉のたけむら』さん。
国産黒毛和牛や上質な輸入牛など
オーナーがこだわって仕入れた肉が味わえます。

目の前で炭火焼き 旨みを引き出す焼き方で!

目の前で炭火焼き 旨みを引き出す焼き方で!
肉の美味しさを生かすも殺すも焼き方次第。
カウンターでお客さんの目の前で焼き上げるのは
いちばん美味しい肉を提供したいから。
見ているだけで、食欲をそそられます。

炭の香ばしさと柔らかな牛ハラミ

炭の香ばしさと柔らかな牛ハラミ
テツさんが頂いたのは、
肉汁がジュワ~と溢れる炭火焼きの牛ハラミと
たっぷり野菜のサラダがのった「牛ハラミ炙りめし」850円。
トモさんは、丁寧に脂を取りながら5時間煮込んだ
トロトロの「牛すじめし」850円を。
ランチでは、温泉玉子が無料で付けられるサービスも。
まろやかな味わいに変化しますよ~。

肉々しい丼ぶりでパワー全開!

肉々しい丼ぶりでパワー全開!
肉もごはんも、それぞれ+100円で大盛りも可能です。

ディナータイムでも、丼ぶりは頂けますが
料金がプラス100円と消費税がかかります。

オーナーが炭火で焼き上げる姿も見ながら
肉パワーを味わってみては?

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2020.02.10

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