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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん (12月26日)]

いただき!口コミごはん 

今年最後の口コミごはんは、
年末の風物詩 年越しそばが美味しいお店を調査!
また、惜しまれつつも今年で、
閉店する吉田のうどん店に密着。
店主の思いに迫ります。

手打ちそば 蔵

手打ちそば 蔵
蔵作りが印象的なお店。
店内は大きいガラスから、日光がたっぷり注ぎ、釜無川・そして山々を見ながら、
ゆったりとお食事を楽しめます。

天ぷらそば

天ぷらそば
年越しにピッタリ!
季節の野菜・海老の天ぷらが添えられています。

出汁は濃い目の味付けで、
店内で毎日打っている、
打ち立てのそばとの相性は抜群!

おとうじそば

おとうじそば
冬の季節限定のそば。

お隣長野県の松本市奈川の郷土料理。
なんでも、
店主が長野県でそばの修行をしていたときに、山梨でも出そうと重いメニューに取り入れてるとか。

アツアツの鍋におそばを投じて、
温めることから『とうじそば』と名付けられたとか。

場所は。

場所は。
こちらにあります。

しんたく

しんたく
今年閉店する吉田のうどん店。
強い麺のコシが自慢で、
多くのお客さんが通う人気店です。

自慢の天ぷらうどん

自慢の天ぷらうどん
毎日 朝3時30分から仕込み、
お店の営業が終わった後も、
明日のための麺作りをします。

14時間以上かけてつくるうどんは、
まさに絶品!
もう食べられないとは・・・
残念でなりません。

渡邊さん夫婦

渡邊さん夫婦
14年間 夫婦二人三脚でお店を切り盛りしてきました。

ほんとうにお疲れ様でした。

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2019.12.26

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