
放送内容のご案内 [HOTけないグルメWEEK! 炎の激ウマグルメ(12月2日)]
「石焼明太辛味チャーハン 1200円(税込)」
アッツアツの石焼き鍋に
岡野さんが腕をふるったたっぷりの海鮮が入ったチャーハンを盛り付けた
あつあつのチャーハン♪
明太子のちょっとピリっという辛み、海鮮の深いうまみが
口の中に広がります☆
野菜をたっぷり使った
肉等とのバランスもいい料理なんです♪
オーナーの羽田さんは
東京のメキシコ料理有名店や本場メキシコで料理修業もした
メキシコ料理のスペシャリスト!
メキシコを愛してやみません!
まずいただいたHOTけないグルメは・・・
!?
ファイヤー!
「ポジョアラブラサ 2180円(税抜)」
メキシコ流ローストチキン♪塩ベースのタレに果物やハーブ、そして4種類もの辛くない唐辛子を入れ、
そこにまるごと1匹の鶏肉を3日間漬け込み、オーブンでじっくり焼いた料理!
最後にテーブルの上でアルコール度数の高いテキーラでフランベしてくれるので、こんなにファイヤー!になるんです!
中までしっかり塩ベースだけど、うまみと深み、そして果物の甘味を感じる味付けが染みこんでいて
本当においしい料理!
メキシコでは週に1回は食べるという家庭の味♪
ローストチキンの他にも・・・
リンゴのコンポートをタコスの皮でつつんでオーブンで焼いた
「リンゴロール 600円(税抜)」
これもフランベしてくれます♪これもしっとりとしたリンゴ、アルコールはとんでいますが、テキーラの深い香りがほのかに香り、
アイスクリームなどと一緒に食べれば、これは至福の味♪
他にもお店で一番人気のエビアヒージョもおすすめ♪
メキシコ料理の美味しさに感動するタコドール!ぜひいってみてください!
バックナンバー
2019.12.02
HOTけないグルメWEEK! 炎の激ウマグルメ