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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【リストランテ バローロ】(11月8日)]

いただき!口コミごはん 【リストランテ バローロ】

テレビ初登場のイタリアン

テレビ初登場のイタリアン
甲府駅北口、甲府城址の甲府市歴史公園隣に14年前にオープンしたイタリアン。グルメ雑誌や情報誌、インターネットサイトには掲載されていますが、テレビの取材はこれまで無かったというお店。今回、いただき!口コミごはんで取材の許可が出ました。

選べる!選べる!迷う!悩む!ランチメニュー

選べる!選べる!迷う!悩む!ランチメニュー
ランチメニューは4種類。
本日のパスタ、本日のリゾット、信玄鶏のコンフィ、ピッツァの4つ。
しかもパスタは8種類の中から選ぶことに。4択から決めてもまた8択の選択肢が!迷う迷う。
さらにパスタとリゾットには小皿が付きますが、これも3〜4種類からの選択に。ここでまた迷う〜!

チーズじゃない!オニオングラタンスープ

チーズじゃない!オニオングラタンスープ
小皿の中からオニオングラタンスープろ選択。
見て「?」食べて「!」
定番ならばチーズが上にとろっと乗っていますが、これはそうじゃない。
なんと玉子で仕上げています。
これはオーナーの冬頭シェフが「イタリアンはチーズばかりで飽きてしまう」とチーズを前面に出さないオニオングラタンスープを作り上げました。

特製ボロネーゼの生ブシアーテ

特製ボロネーゼの生ブシアーテ
パスタの中から、一番人気というボロネーゼをチョイス。
生パスタのブシアーテにしました。
ブシアーテは麺生地を橋にくるくる巻きつけて作っているとのこと。もちもちした食感とボロネーゼソースがしっかり絡む感じは、一番人気が納得のひと皿。癖になりそうです。

今食べてほしい、鰯・トマト・ナッツのシチリア風リングイネ

今食べてほしい、鰯・トマト・ナッツのシチリア風リングイネ
パスタでシェフお勧めなのが、鰯のトマトソースにナッツを散らしたこの一品。
パスタはソースが絡みやすくボリュームがある平打ち麺のリングイネ。
鰯は臭みをなくすためにしっかりと焼き、戸名とソースに和える。アーモンドスライスがポイントで、黒胡椒のピリ辛さも美味しい。男性でも満足の量にびっくり。

ワンプレートランチの信玄鶏のコンフィ

ワンプレートランチの信玄鶏のコンフィ
低温のラードでじっくりと煮込む料理法がコンフィ。信玄鶏は皮も薄く、味が染み込みやすいのでコンフィにはピッタリ。2日前に煮込んだ鶏モモを、表面をカリッと仕上げるために揚げ焼きに。マッシュポテトと合わせて食べます。バゲットのパンは自家製。日替わりでサンドする具材を変えるので、こちらも飽きないランチが楽しめます。

また迷う!デザートの多さ!

また迷う!デザートの多さ!
ランチにはデザートとソフトドリンクがセットで付いています。
しかもデザートは12種類以上!
選ぶのに苦労します。しかもメニューは文字だけなので、イメージで選ぶしかありません。どんなデザートが出てくるのかお楽しみ。
こちらは旬の安納芋クリームのサンドケーキ。ラム酒が入って大人の味に。

YBSの目の前です

YBSの目の前です
諸般の事情で地図にはランドマークがありませんが、山梨文化会館(YBS)の目の前にあります。
ランチは奥様方でいっぱいなので、店前の5台の駐車スペースはいつも埋まっています。裏手に有料駐車場がありますので、満杯の場合はそちらをご利用ください。

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

ツイードベスト × オックスフォードシャツ

ツイードベストの後ろがニットなので着やすいですよ

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いただき!口コミごはん 【リストランテ バローロ】

2019.11.08

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