番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『3種の和風タルティーヌ』(6月19日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『3種の和風タルティーヌ』

『3種の和風タルティーヌ』

『3種の和風タルティーヌ』
今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに
『3種の和風タルティーヌ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
下ごしらえ
サラダチキン・・・ほぐしておく
甲州小梅・・・みじん切りにしておく
わけぎ・・・小口切りにしておく

工程①

工程①
・バゲットを2cm厚さにスライスする。
・ガーリックオイルを塗る。
・バゲットを予熱したオーブントースターで2分焼く

※ガーリックオイル作り方

※ガーリックオイル作り方
みじん切りにしたニンニクとたかのつめを
ローブオイルで弱火でじっくりと香りが出るまで炒める。

※ニンニクを焦がさないように注意!

3/20にOAしたキノコとベーコンのアヒージョの残ったオイルを使っても美味しいですよ!

工程②

工程②
・アボカドを6枚にスライスする

・カマンベールを1/3の大きさにカットする

・①の焼き上がったバゲットのうち2枚にアボカドとカマンベールをトッピングする。

・①の焼き上がったバゲットのうち2枚に大葉、サラダチキン、甲州小梅、モッツァレラチーズをトッピングする。

工程③

工程③
・いぶりがっこを細切りにする。

・①のバゲットの残り2枚にクリームチーズ、鮭フレーク、いぶりがっこをのせてオーブントースターで1分トーストする。

工程④

工程④
・焼き上がった②のアボカドのタルティーヌにかつお節をトッピングしてわさびしょう油をかける。
・トーストの終わった③のタルティーヌにワケギをトッピングして皿に盛り付けて完成

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『3種の和風タルティーヌ』

2019.06.19

6丁目キッチン10ミニッツ『3種の和風タルティーヌ』

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