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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【ビストロホサカ】(3月29日)]

いただき!口コミごはん 【ビストロホサカ】

メールで推薦のビストロ

メールで推薦のビストロ
南アルプス市のビストロホサカです。

平成2年に最初の店舗が別の場所で開店
その後今の場所に移転、地元に愛されているビストロです。

基本はフレンチですが、ハンバーグなどの
大衆的なメニューもありますよ。

洋食一筋52年のシェフです

洋食一筋52年のシェフです
オーナーシェフの保坂覚さんです。
この道52年というのはすごいです!

高校を卒業後にコックを目指して
銀座東急に就職、25年厨房に勤めて
担当するレストランの料理長に。

43歳の時にふるさとに戻り、
ビストロホサカを開店しました。

絶品 「オリジナル ブイヤベース」

絶品 「オリジナル ブイヤベース」
こちらが メールで大絶賛の「ブイヤベース」
しかも、保坂さんのオリジナルです。
コクのあるスープに、新鮮な海の幸。
とにかくメール通りの絶品!唯一無二の味です。
 
ベースのブイヨン作りから、調理に至るまで
手を抜かず仕上げる ベテランシェフの味を
ぜひ お試しください。

ブイヤベースはランチセットで! 3600円

ブイヤベースはランチセットで! 3600円
ブイヤベースはランチセットで。

季節のオードブル(取材時はハマグリの殻焼き)
に続いて、主役のブイヤベースが登場。

とにかく、美味しいです。
ベースのブイヨンからこだわっていて、
魚料理ですが、深みを増すためにチキンも使います。

手間暇惜しまず調理した味をご賞味下さい。

自慢のビーフハンバーグ

自慢のビーフハンバーグ
保坂さんが初めてのお客様に勧めるのが
ハンバーグ。
合挽き肉は使わず、ビーフ100%
肉の旨みが十分味わえます。

ソースはデミグラスのみですが
この日はマッシュルームを加えるなど
日々、美味しい物が提供できるよう考えています。

箸で頂く 「和風ステーキ重」

箸で頂く 「和風ステーキ重」
洋食店ですが、箸で食べられる一品をと考えたのが
このステーキ重。
器いっぱいに、サーロインステーキが!
醤油ベースのタレは保坂さんお気に入りの味とか。

女性を意識して、サーロインの余分な脂身を取っています。
でも、ボリュームたっぷりですので
男性に大人気とか。

ステーキ好きには「シャリアピンステーキ」

ステーキ好きには「シャリアピンステーキ」
今回は、ランチを中心に紹介しましたが
夜のメニューでお勧めが、
このシャリアピンステーキがメインのコース。
なんと、ブイヤベースコースにこのステーキがプラスされるのです。

シャリアピンステーキは、昭和11年に来日した
オペラ歌手・シャリアピンの要望で誕生した
日本独自のステーキで
玉ねぎがポイントです。

アクセス

アクセス
南アルプス市を通る、中部横断自動車道。
その下を走るのが国道52号線。
(以前の52号は県道になりました)

甲府ほうめんからですと、
「在家塚北」の信号を過ぎて、すぐに左折すると
右側にあります。

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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