番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『キノコとベーコンのアヒージョ』(3月20日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『キノコとベーコンのアヒージョ』

『キノコとベーコンのアヒージョ』

『キノコとベーコンのアヒージョ』
今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに
『キノコとベーコンのアヒージョ』を教えていただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)
下ごしらえ
しいたけ・エリンギ・・・一口大に切っておく
しめじ・・・石づきを取っておく
にんにんく・・・みじん切りにしておく
レモン・・・1/6にカットしておく

工程①

工程①
・新じゃがをくし形切りにする
・新じゃがをラップで包みレンジで2分加熱する

・たかのつめとニンニクをピュアオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める。


【Point!】
●煮込むときはピュアオリーブオイルを使う

工程②

工程②
・グリーンアスパラのガクを取る
・グリーンアスパラの根元を持って手で折る
【Point!】
●アスパラを手で折って硬い部分を落とす
・アスパラを一口大になるように手で折る

・ブロックベーコンを短冊切りにする

工程③

工程③
・フライパンを熱してピュアオリーブオイルを熱し、工程②のベーコンとアスパラ、工程①のじゃがいもを炒める
・しめじ・エリンギ・しいたけを加えてさらに炒める

・アンチョビソースとシーズニングソルトを加えて下味を付ける

【Point!】
●具材は一度炒めて下味をつける

工程④

工程④
・工程①のオリーブオイルに工程③の具材を入れて弱火〜中火で煮る

・バゲットをカットし、霧吹きで軽くしめらせてから軽くトーストする

・アヒージョにEXバージンオリーブオイルをかける

・カットしたレモンを添えて完成

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6丁目キッチン10ミニッツ『キノコとベーコンのアヒージョ』

2019.03.20

6丁目キッチン10ミニッツ『キノコとベーコンのアヒージョ』

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