番組

放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【ベジカフェ フルウント】(3月1日)]

いただき!口コミごはん 【ベジカフェ フルウント】

甲府市桜町通りのベジカフェです。

甲府市桜町通りのベジカフェです。
「フルウント甲府」は、3年前に開店したベジカフェです。
明るくてとても居心地の良い店です。

カフェメニューは全て植物性100%
ヴィーガンスタイルという、肉・魚・卵・乳製品を使わない料理です。

人気ランチ 「フルウントボウル」 スープ付1080円

人気ランチ 「フルウントボウル」 スープ付1080円
ランチで人気のボウルは、雑穀ご飯の上に、7~8種類のおかずが乗っています。
とってもカラフルなのも素敵!

ひとつひとつ、食材と調理法を考えた
美味しくて身体にも良い一品。

車麩のカツ丼  700円

車麩のカツ丼  700円
ベジ料理でよく使われる「車麩」をカツにしました。

車麩は戻したら下味をつけて揚げます。

パン粉も天然酵母にこだわっていますが
サクサクで、とても美味しいです。

カツソースか生姜が効いた味噌だれを選べます。

看板メニュー 「フルウントバーガー」 580円

看板メニュー 「フルウントバーガー」 580円
開店当初からの看板メニューがベジバーガー。
フルウントには7種類あって、こちらが基本のバーガー。

トマトソース味で、これが秀逸の美味しさ。
大豆で作るソイミートのパテが驚き!
肉にそっくりなんです。

食べごたえ十分のバーガーです。

バーガーはセットになります。 ランチは1080円

バーガーはセットになります。 ランチは1080円
ランチには、バーガーにサイドメニューとドリンクが付いて
セットで1080円


バーガーと一緒にどうぞ!

バーガーと一緒にどうぞ!
サイドメニューはこちらの4種類。

今回、前村リポーターは「ソイミートからあげ」をチョイス。

実はこれが驚きの食感と味。
鶏肉の唐揚げとそっくりなんです。
乾燥ソイミートの戻し方にコツがあるので教わりました。
戻してから、3回ほど水でもみ洗いすると
大豆臭さがなくなるそうです。お試しあれ!

店主は平野さんご夫婦

店主は平野さんご夫婦
店主は平野真吾さんと由布さん夫婦。

平野さんは脱サラでお店経営に。
由布さんは 笛吹市で大人気だった
農カフェ「ハカリ」をお母様と経営していました。

今はこのお店に拠点を移し活動しています。
マクロビオテックの出会いから今の料理へと繋がっています

アクセス

アクセス
場所は甲府市中央。
岡島百貨店の東側交差点から、さくら通りを下ります。
桜座のすこし北側にあります。

ランチが午後5時までが嬉しいですよね。

料理教室も開催しています。

バックナンバー

いただき!口コミごはん 【ベジカフェ フルウント】

2019.03.01

いただき!口コミごはん 【ベジカフェ フルウント】

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ