番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『お正月のお餅deフルーツぜんざい』(1月16日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『お正月のお餅deフルーツぜんざい』

『お正月のお餅deフルーツぜんざい』

『お正月のお餅deフルーツぜんざい』
今回は、マルサマルシェクッキングスタジオの古屋千鶴さんが
お正月で余ったお餅と今が旬のイチゴを使って
「お正月のお餅deフルーツぜんざい」を教えて下さいます。

材料(2人分)

材料(2人分)
ゆであずきは加糖の物を使ってください。
無糖の場合は、適宜砂糖を足してください。

杏仁フルーツの代わりにフルーツみつまめなどを使っても美味しいですよ。

工程①

工程①
・餅をサイコロ状にカットする。
・サイコロ状にカットした餅をフライパンに並べて強火で転がしながら焦げ目をつけるように焼く。

・鍋にゆであずきと水、塩を加えて混ぜながら温める。
【Point!】
●塩を加えて甘さを引き締める

工程②

工程②
・イチゴのヘタを落とし、縦半分に切り薄切りにする

【Point!】
●なるべく薄くカットする
・少しずつずらして並べる

・イチゴの端から巻く

工程③

工程③
・器に工程①の餅を並べ、その周りに工程①のゆであずきを流し入れる

・餅の上にバニラアイスを乗せたら、その上に工程②のイチゴとフルーツ杏仁を飾る。
・最後にメープルシロップをかけてミントを添えて完成。

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『お正月のお餅deフルーツぜんざい』

2019.01.16

6丁目キッチン10ミニッツ『お正月のお餅deフルーツぜんざい』

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ