番組

放送内容のご案内 [こうふ開府500年記念ウィーク6丁目キッチン『エリンギの中華風ほうとう』(12月19日)]

こうふ開府500年記念ウィーク6丁目キッチン『エリンギの中華風ほうとう』

『エリンギの中華風ほうとう』

『エリンギの中華風ほうとう』
今回は、こうふ開府500年記念で
信玄や信虎も食べたかもしれないほうとうを
中華風にアレンジ!
『エリンギの中華風ほうとう』を奥村本店の由井克典さんに教えていただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)

工程①

工程①
・鍋にだし汁を沸かして味噌をとき、中華スープの素を入れる。
・一口大に切った白菜の根元の部分とほうとうを入れてひと煮立ちさせる。

【Point!】
●ほうとうと白菜を一緒に煮て焦げ付き防止

・牛乳を加えて煮立たせないように2度に分けていれる。

【Point!】
●煮立たせないように牛乳を2度に分けて入れる

工程②

工程②
・鶏もも肉を一口大に切って①の鍋に入れる。
・エリンギを薄切りにして、白菜の葉の部分と一緒に工程①の鍋に入れ、蓋をして煮込む。

工程③

工程③
・工程②の鍋の蓋をあけて、ごま油を回し入れ、最後に糸唐辛子をのせて完成。

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こうふ開府500年記念ウィーク6丁目キッチン『エリンギの中華風ほうとう』

2018.12.19

こうふ開府500年記念ウィーク6丁目キッチン『エリンギの中華風ほうとう』

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