番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』(11月21日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』

『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』

『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』
今週はマルサマルシェの古屋千鶴さんに
甘い柿を使ったお洒落なプレート
『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』を教えていただきます

材料(2人分)

材料(2人分)

工程①

工程①
・甘柿を5mm角の角切りにする
【Point!】
・甘柿は角切りにして食感を残す

・ベーコンを3mm厚さの短冊切りにする

工程②

工程②
・春巻きの皮の下の方に工程①のベーコン、甘柿、クリームチーズを重ねておいて塩・こしょうをふって巻く。

・巻き終わりに水をつけて留める

工程③

工程③
・工程②の春巻きを少し多めの油を熱したフライパンでパリッとするまで揚げ焼きにする。
【Point!】
・フライパンの油の温度を熱くしすぎない!

工程④

工程④
・熟柿を適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れ、
リンゴ酢、オリーブ油、塩、黒こしょう、砂糖を加えて混ぜ合わせる。


・混ぜ終わったら、器に盛り付けたお好みの野菜の上にかける。

工程⑤

工程⑤
・工程③の春巻きが揚がったら油を切って
工程④のサラダの載った皿に盛り付けて完成!

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』

2018.11.21

6丁目キッチン10ミニッツ『柿de春巻き&熟柿ドレッシングサラダ』

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