番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』(11月14日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』

『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』

『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』
今週はコーナーポケットの伊藤博文さんに
カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダを教えていただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)

工程①

工程①
・カボチャを皿にのせ水を少し入れてラップをする

【Point!】
・水を加えてカボチャの皮まで柔らかく仕上げる!

・600wの電子レンジで約2分加熱する

・冷たいフライパンにオリーブ油を敷きニンニクを香りが出るまで弱火で炒める

工程②

工程②
・玉ねぎとベーコンを1cm程の角切りにする

・工程①のカボチャを電子レンジから取り出したら、3等分にして5mm厚さにスライスする。

・工程①のフライパンに玉ねぎとベーコン、かぼちゃを加えて炒め、塩コショウで下味をつける。

工程③

工程③
・卵を割りほぐし、工程②の具材とピザ用チーズを入れて混ぜる。
・卵液をフライパンに流し入れ、かき混ぜながら加熱する。

・火力を弱火にしてじっくり焼き色をつけていく。

工程④

工程④
・水菜の房をばらし、葉と茎を互い違いにして5cm幅に切る。

・工程③の卵に焼き色がついて固まってきたら皿を被せて卵をひっくり返し、反対の面も弱火で焼いていく。

・水菜を生ハムで巻き、皿に盛り付けたらEXバージンオリーブ油、粉チーズ、黒こしょうをトッピングする。

・オムレツに火が通ったら、サラダの乗った皿に盛り付けて完成。

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』

2018.11.14

6丁目キッチン10ミニッツ『カボチャのスパニッシュオムレツと水菜と生ハムのサラダ』

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