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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【レストラン ブレーメン】(11月9日)]

いただき!口コミごはん 【レストラン ブレーメン】

開店40年のレストラン ブレーメン (甲斐市)

開店40年のレストラン ブレーメン (甲斐市)
今回は口コミインタビューから調査。

甲斐市で40年愛され続ける
ログハウスのレストラン「ブレーメン」
最初、ライブハウスからスタートしたので、「ブレーメン」と命名。

店内はウエスタン調で木の温もりが。
ランチタイムは女性客で一杯に!

開店以来人気の 「ロッキーライス」

開店以来人気の 「ロッキーライス」
ブレーメンと言えば「ロッキーライス」
開店当時のシェフが考案したと思われる看板メニューです。

白いごはんの上に、薄焼き玉子、専用のタレで作った鶏そぼろ、大量のサラダ。
自家製の和風ドレッシングを和えながら頂くと、一皿で大満足。

一番人気 「ブレーメンセット」

一番人気 「ブレーメンセット」
ランチで一番人気が「ブレーメンセット」
メインはグラタンかドリアを選び、他に
鶏のから揚げ、フライドポテト、サラダ
スープ、パン、プチデザートとボリューム満点。

グラタンはとってもミルキー!

グラタンはとってもミルキー!
取材で小田切アナは「グラタン」をチョイス!

グラタンもドリアも具材は同じで
ほうれん草と玉子とベーコンです。

頂くとホワイトソースがとってもクリーミーというより「ミルキー」
手作りの様子を覗いてみました。

手作りにこだわるのが「ブレーメン」

手作りにこだわるのが「ブレーメン」
こちらが、ほぼ毎日手作りするというホワイトソース。
担当は早川君子さんが、バターと小麦粉でルーを作るところからスタート。
この作業はルーを牛乳で伸ばしているところですが、濃厚な牛乳を使うので
とってもミルキーなんですね。

力のいる仕事ですが、慣れれば大丈夫と言う早川さん。頑張って下さいね。

甲州牛と富士桜ポークの手ごねハンバーグ

甲州牛と富士桜ポークの手ごねハンバーグ
県産ブランドの甲州牛と富士桜ポークを
半々づつ合わせ、手ごねしたハンバーグ。
肉感があって、玉ねぎの甘さもあって
比較的、しっかり味の付いた種です。
さらに秀逸なのが デミグラスソース。
もちろん手作りですが、5日間かけて仕上げます。
肉とすごく相性が良いソースです。
他にはトマトソースと和風ダレもあります。

季節限定パフェは「マロン」

季節限定パフェは「マロン」
ブレーメンの季節限定パフェはビッグ!
今月いっぱいは
「まるごとモンブランのキャラメルマロンパフェ」

高さ30センチはあるでしょうか。
バニラとマロンアイスの上に、生クリームと甘露煮の栗、
その上にモンブランケーキを丸ごと乗せたパフェ。
ぜひ挑戦してみて下さいね。

アクセス

アクセス
場所は、竜王駅の東。
美術館通りから山の手通りに向かう道沿い。
コンビニの前です。

駐車場は店前と横に11台分ありますが
グループは乗り合わせが良いと思います。
来店の際はぜひ予約をお願いします。

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いただき!口コミごはん 【レストラン ブレーメン】

2018.11.09

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