番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ(11月7日)]

6丁目キッチン10ミニッツ

『甘酒で作る?!和風シチュー』

『甘酒で作る?!和風シチュー』
今週は、奥村本店の由井克典さんに
冬の寒い日にピッタリ!
体の中から温まる『甘酒で作る?!和風シチュー』を教えていただきます

材料(2人分)

材料(2人分)

工程①

工程①
・粉がらしにお湯をいれて、箸でかき混ぜる。

・大根の皮を厚めにむく
【Point!】
・大根の皮を厚めに剥いて苦みを抑える

・大根を5mm厚さの輪切りにする
・輪切りにした大根に上新粉をまぶす

【Point!】
・大根に上新粉をまぶしてから加熱してアクを抑える

・大根をいちょう切りにしてラップで包む


・大根を500wの電子レンジで3分加熱する

工程②

工程②
・にんじんを薄い輪切りにしてから型で抜く

・甘酒を火にかけ、塩・醤油・味噌、にんじんを加えて、軽くかき混ぜながら一煮立ちさせる

工程③

工程③
・工程①の大根を工程②の鍋に入れたら
食べやすい大きさに切った豚ばら肉、斜めに切った長ネギ、1本ずつにほぐしたしめじを加えて火を通す。

工程④

工程④
・豚肉に火が通ったら茹でたほうれん草を加える
・工程①の練りがらしに水を加えて薄めたら鍋全体に回し入れて完成!

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ

2018.11.07

6丁目キッチン10ミニッツ

お歳暮10万円相当のグルメ毎日当たる

ご意見・ご感想

通常プレゼントのご応募はこちら
※こちらからはお歳暮プレゼントへご応募できません。

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ