番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『かぼちゃのサンドウィッチとカボチャの春巻き』(10月3日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『かぼちゃのサンドウィッチとカボチャの春巻き』

『カボチャのサンドウィッチとカボチャの春巻き』

『カボチャのサンドウィッチとカボチャの春巻き』
今週はローズファームの岩内利津子さんに
お出かけにもハロウィンにもピッタリな
『カボチャのサンドウィッチとカボチャの春巻き』を教えていただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)
冷凍かぼちゃは常温に戻して解凍しておいてください。
また、かぼちゃじゃなくさつま芋で作っても美味しいですよ。

工程①

工程①
・かぼちゃの皮をむく
・かぼちゃをラップをかけずに600wの電子レンジで1分ほど加熱する
【Point!】
・かぼちゃはラップをかけずに加熱して水分を飛ばす

・加熱したらかぼちゃを100g分と50g分にそれぞれジッパー付きの袋に入れて分ける

工程②

工程②
・工程①の50gのかぼちゃに練乳を加えて混ぜる

・春巻きの皮を斜めに三角形に切る

・練乳を混ぜたかぼちゃのビニール袋の角を切って春巻きの皮の上に絞る

・春巻きを1度目はきつく巻いてから左右をたたみ、最後にふわっと柔らかくまき
春巻きの先端に水溶き薄力粉で糊づける
【Point!】
・1度目をきつく巻いてからふわりと巻く事でサクサクに揚がる

・冷たいままの油に春巻きを入れてから火をつけて5分ほど揚げる

・春巻きが揚がったら油を切ってから皿に盛り付けて完成。

工程③

工程③
・工程①の100gのかぼちゃにクリームチーズとレーズンを加えて混ぜる

・パンにカボチャを塗る

・皿に盛り付けてサンドウィッチ完成。

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『かぼちゃのサンドウィッチとカボチャの春巻き』

2018.10.03

6丁目キッチン10ミニッツ『かぼちゃのサンドウィッチとカボチャの春巻き』

お歳暮10万円相当のグルメ毎日当たる

ご意見・ご感想

通常プレゼントのご応募はこちら
※こちらからはお歳暮プレゼントへご応募できません。

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ