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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【蕎麦 Hajime はじめ】(6月29日)]

いただき!口コミごはん 【蕎麦 Hajime はじめ】

北杜市小淵沢町のおしゃれな蕎麦店

北杜市小淵沢町のおしゃれな蕎麦店
今回はメールで推薦して頂いた蕎麦店。
最近新店舗がぞくぞく開店する中で、かなり評判になっている店です。

店内に入ると、そこはまるでギャラリーのよう・・・
オーナーの趣味の良さが光ります。

客席は大きな窓側、緑の風景を見ながら
ゆったりと食事が楽しめます。

名人直伝の手打ち十割蕎麦

名人直伝の手打ち十割蕎麦
はじめの蕎麦はオーナーの清水さんの手打ち。
清水さんは実はフレンチのシェフなんですが、蕎麦打ち名人と言われる
石井仁さんの蕎麦に感激し、弟子入りしました。

師匠直伝の技で繊細で美しい蕎麦を打ちます。

もりそば (コースの〆で)

もりそば (コースの〆で)
こちらが「もりそば」

通常より水分が多い細めの十割蕎麦。
食感モチモチですが、もちろんコシも。
 
キリっとした辛めのつゆです。

メニューは料理と蕎麦のコースのみ。 昼2600円

メニューは料理と蕎麦のコースのみ。 昼2600円
「はじめ」のメニューはコースのみです。
それは、オーナーがいろいろな料理を出したい、
そしてそれを味わって頂きたいという想いから。

昼は2600円。夜は5000円。

高原野菜と石川産アジのサラダ仕立て

高原野菜と石川産アジのサラダ仕立て
昼のコースは、まず前菜の三種盛り。
続いて、このサラダ仕立てが登場。

とにかく食材にこだわるシェフは、野菜は無農薬有機栽培の農園と契約、
魚は石川県の漁師さんから直送のもので調理します。

このサラダにはその野菜と魚のマリネが。

中間で「季節のぶっかけそば」

中間で「季節のぶっかけそば」
昼のコースでは、
2種類の蕎麦を食べて欲しいと
中間で「季節のぶっかけそば」が

この日は今が旬のナスが揚げ出しで乗っていました。

この後は天ぷらです。

夏におすすめ 清涼感いっぱい「すだちそば」

夏におすすめ 清涼感いっぱい「すだちそば」
昼のコースの〆はお蕎麦。

4種類(もり、白胡麻、鴨せり、すだちそば)から選びます。

これは夏にぴったり冷たい「すだちそば」
すだちを3個も使い清涼感いっぱい。
美味しいです!

アクセス

アクセス
小淵沢インターからは、まず清里方面へ
道の駅の交差点を右折、突き当りを
左折して次の曲がり角を右折すると
すぐ左側にあります。

席数は12席なのでぜひ予約を!

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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いただき!口コミごはん 【蕎麦 Hajime はじめ】

2018.06.29

いただき!口コミごはん 【蕎麦 Hajime はじめ】

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