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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【めし屋 仙瑞】(6月8日)]

いただき!口コミごはん 【めし屋 仙瑞】

富士山駅ビルに和食の美味しいお店が!

富士山駅ビルに和食の美味しいお店が!
富士山駅 ターミナルビル「Q-STA」の3階にある「めし屋 仙瑞」を口コミ調査。
駅ビルの3階なので、なんと窓からは富士山の絶景が楽しめるというロケーション。明るい店内は女性向きかも。

ご主人は赤坂の料亭で修業した和の職人

ご主人は赤坂の料亭で修業した和の職人
小田隆弘さんは赤坂の「佳川」(今はありません)で修行した後、ハイランドリゾートに移り、美味しいお米を使ったごはん屋さんを開きたいと独立、7年前に仙瑞をオープン。
地元の素材にこだわったごはんは、富士吉田の「武藤農法」で育てられたミルキークイーンと天然水を使い、信楽の「土鍋アーティスト」と一緒に作り上げた土鍋と特注のかまどで炊きあげる。もちもちふっくらのおこげ入りごはんは絶品。

地元野菜を料亭仕込みの出汁で味付け

地元野菜を料亭仕込みの出汁で味付け
ランチで出される和定食は6種類。
野菜の煮物はこの時期旬の新ジャがを使った味噌煮と地元野菜の揚げ浸し。
優しい味付けになっています。

ランチの季節の和定食は全部で6種類

ランチの季節の和定食は全部で6種類
他にも焼き魚は「鰆の西京焼」、天ぷらは「穴子と野菜の天ぷら」、肉は「フジザクラポークの角煮」お刺身は「鮪と鯛の刺身」が出されています。
950円から1100円までとリーズナブル。しかも土鍋ご飯はおかわり自由!

ご主人イチオシは鯛の胡麻茶漬け

ご主人イチオシは鯛の胡麻茶漬け
ご主人の小田さんが「是非食べてほしい」と言うのは、「鯛の胡麻茶漬け」(1050円)
天然の真鯛を胡麻ダレで和え、お茶ダシは鰹出汁に醤油と塩で味付けし、お茶を加えたもの。
鯛をご飯と一緒に食べた後に、残りの鯛をご飯に載せてお茶ダシをかけるとまた違った味わいに。オススメです。

夜のディナーはまさに料亭

夜のディナーはまさに料亭
夜はコース料理も予約で食べられます。
写真は3800円のコース。
先付け、椀物、刺し身、焼き物、煮物、季節の炊き込みご飯、赤出汁、香の物、甘味となっています。
他に2500円のコース、1700円で昼の和定食+刺し身&小鉢の御膳もあり、満足できるディナーが味わえまず。

この時期は桜海老の炊き込みご飯

この時期は桜海老の炊き込みご飯
3800円以上のコースでは、季節の炊き込みご飯が食べられる。
この時期は、桜海老の炊き込みご飯。
もちろん土鍋でかまど炊きされているので、おこげもあって抜群に美味しい。秋は松茸になるとか…

アクセスは抜群!

アクセスは抜群!
富士急行線の富士山駅に直結しているターミナルビル「Q-STA]にあるので、アクセスは最高。しかも、車で行ってもQ-STAの駐車場が使えるので、駐車に困ることはありません。
料亭の味を駅ビルで!

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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いただき!口コミごはん 【めし屋 仙瑞】

2018.06.08

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