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放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン【カボチャのタルトフランベ】(10月4日)]

水曜だっ!6丁目キッチン【カボチャのタルトフランベ】

ハロウィンを先取り!

ハロウィンを先取り!
10月31日のハロウィンを先取り!
カボチャを使った簡単メニューを紹介してくれるのは
韮崎市にある「Restaurant さくら茶屋 La Passion」の
小林裕一シェフ。

食パンを使ってお家であっという間に作れる“お絵かきピザ”
「カボチャのタルトフランベ」を作ります!

材料はこちら

材料はこちら
カボチャやベーコンなどの具材は
パンにのせたい量をお好みで。

本場フランス・アルザス地方の「タルトフランベ」は
薄い生地の上に「フロマージュ・ブラン」という
チーズを塗るそうですが、
今回は手に入りやすいクリームチーズで代用します。

食パンの下ごしらえ

食パンの下ごしらえ
サンドイッチ用の耳のない食パンを
麺棒で薄く伸ばして、
表面が少しカリッとするまでトーストします。

具材の下ごしらえ

具材の下ごしらえ
カボチャは種を取って耐熱容器に入れ、
ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱します。
冷めたところで1cm角に切ります。
ブロックのベーコンも1cm角に切り、
玉ねぎは薄くスライスします。

クリームチーズを塗って・・・

クリームチーズを塗って・・・
トーストした食パンにクリームチーズを塗り、
スライスしたタマネギを敷きます。

カボチャとベーコンを乗せる

カボチャとベーコンを乗せる
パンにカボチャとベーコンを並べます。
ランダムに散らしてもいいですが、
模様を意識したり、イラストに挑戦してみても楽しいですよ!

焼く

焼く
塩・黒コショウ(あらびき)をかけて味を調えたら、
仕上げにパルメザンチーズをふりかけて
トースターで表面に焼き色がつくまでトーストします。
玉ねぎに火が通ると甘みが出てよりおいしそうです♪

これは・・・?

これは・・・?
クロちゃんがつくったこちらのタルトフランベ、
なんて書いてあるかわかりますか?






・・・正解は「6丁目」の「6」でした!

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