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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【シェ ヒガシ】(9月8日)]

いただき!口コミごはん 【シェ ヒガシ】

創業23年のフレンチ。 ゆったりと食事が楽しめます。

創業23年のフレンチ。 ゆったりと食事が楽しめます。
昭和町清水新居・甲府バイパスの近くに
ある フランス料理「シェ ヒガシ」
ピンクを基調にした店内はロマンチック

最初の店が甲府市国母、現在地に移って13年になりますが、人気の衰えないフレンチです。
シェフはフレンチ歴30年の東田和昌さん。厨房を一人で仕切っています。

人気のランチコース ¥1650

人気のランチコース ¥1650
一番人気が1650円の「ランチコース」

前菜・メイン・デザートですが、前菜が4種類から選べるなど、選択肢がたくさんあります。
 
メニューは、毎日の仕入れ状況で変わります。

本日の魚料理 「真鯛のハーブ焼」

本日の魚料理 「真鯛のハーブ焼」
前菜は「モンサンミッシェル産のムール貝の白ワイン蒸し」を頂きまして

メインは魚料理
「真鯛のハーブ焼 バターソース」
タイは、広島産の天然もの。
 
ソースは、ハーブ配合の甘いワインと
刻みトマトが旨みを加えとっても美味。
パンに付けてきれいに頂きましょう。

デザートは常に5種類。シェフ手作りです!

デザートは常に5種類。シェフ手作りです!
コースの最後のお楽しみ「デザート」が
すごい!

常に5種類用意されています。
この日は「濃厚ショコラケーキ」
「チーズムース・グレープフルーツゼリー」「ミルフィーユ」「プリン」
「ティラミス」 全てシェフの手作り

デザート2種類&バニラアイス

デザート2種類&バニラアイス
5種類の中から、好みの2種類を選びますが、なんとお皿にはバニラアイスも。
 
そうなんです、3種類も頂けるんですよ。スイーツ好きにはたまりません。

これも人気のひとつなのですね。

「ブション」のメイン 【鴨モモ肉のコンフィ】

「ブション」のメイン 【鴨モモ肉のコンフィ】
ランチコースの他に紹介したのが
シェフお勧めの夜の特別メニュー
「ブション」
この【鴨のコンフィ】はその中の肉料理です。
ブションは織物工場の賄い婦さんが、街に出て開店した食堂の事。つまり、
気軽に食べられる「夜の定食」を提供しているのです。
ランチに来店できない女性のために
シェフが用意したメニューですよ。。 
前菜・メイン・デザートで、1900円

プラス500円で鴨からステーキへ

プラス500円で鴨からステーキへ
この「ブション」コースでは、基本の金額に500円プラスすると、鴨を「牛ステーキ」に変えられます。

ニュージーランド産のサーロインで、
この日は、秋のキノコをたっぷり乗せて
甘いコクのあるソースで頂きました。

こうしたソースに合わせる出汁「フォンドヴォー」は自家製です。

アクセス 「昭和町清水新居」

アクセス 「昭和町清水新居」
「シェ ヒガシ」は昭和町清水新居に
あります。アピオの南になります。

甲府バイパスの国母交差点を甲府駅方面に向かってすぐ、左斜めに入ります。
ハワイアンレストランの角を左へ、茶色の家を右に曲がるとあります。

火曜定休です。

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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