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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん【日本庭園×フレンチ フレンチダイニング竜】(5月12日)]

今回はフルート教室で口コミ調査!

今回はフルート教室で口コミ調査!
今回も気になるお店が沢山登場しました!

その中でも、気になったのが
「フレンチダイニング竜」という店
 ・日替わりのコースメニューがある
 ・日本庭園が素晴らしい!?
 ・店内の装飾が良い!

これは気になる!

●フレンチダイニング竜(甲州市)に決定!

●フレンチダイニング竜(甲州市)に決定!
塩山駅前の近くにある“フレンチダイニング竜”

入り口は…
この大きな門!
住宅街だと忘れてしまうような空間です。

店内はの窓から見えてきたのは…

この見事な日本庭園!

日本庭園でフレンチなんて、中々ない組み合わせですよね♪

料理はコースのみ。
ランチは1200円と2500円のものです。

今回はちょっとリッチに、
アミューズ・オードブル、スープ、魚、肉、サラダ、デザート、ドリンク、パンのついた
2500円のコース♪

竜の料理はソースにこだわりが!

特にオードブルには
4種類ものソースが使われています♪

地場の野菜を使った、季節を感じる料理です。

コチラは
『真鯛のポワレ~44種類のハーブのソース』

刺身でも食べられるような
新鮮な真鯛をお店でさばいて使用しています!

もう、ほわっほわ、皮はカリッカリ!で美味しかったです♪

竜のメインはコチラ!
和牛のハンバーグ♪

和牛のみを使用したジューシーで肉汁溢れる一品です♪


スイーツは専属のパティシエが作るんです!

いや~これもまた絶品♪


メニューは、3人のシェフがそれぞれ料理を考えているので、

日によって全く違います♪行くたびに楽しめますね♪

ちなみにお皿も店内のインテリアもオシャレでステキです!


お店の詳細はコチラ!

人気店なので土日は予約をしてからがスムーズですよ♪



★★★★★中継で紹介したレシピ★★★★★

【甲州小梅の梅干し】 提供:小浦勝代さん

  1. 梅のヘタを竹串などで取り、分量をしっかり量る
  2. ひと晩水に漬けてからよく洗い、ザルで水気を切る
  3. 梅の10%の分量の塩で梅を塩もみして殺菌した保存容器に入れる
  4. 梅1kgに対し60~70mlの焼酎をふりかける
  5. 中ブタの上に重石をのせ、フタをして一晩寝かせる
  6. 赤シソをよく洗って細かくちぎる
  7. ちぎった赤シソを塩もみしてしぼる。これを2回繰り返す
  8. 赤シソを漬けている梅に混ぜ込み、日の当たらない風通しの良い場所に保管
  9. 梅が赤く染まるまで毎日様子を確認し、定期的に全体を混ぜる
  10. 梅が赤く染まったらザルに並べ、1日~2日天日干しして完成

【青梅のジャム】※砂糖は梅と同量用意

  1. 青梅はサッと水洗いして竹串などでヘタを取る
  2. 鍋に梅を入れてたっぷりと水を注ぎ、手でゆっくり混ぜながら中火でゆでる
  3. 50度(熱さを手で感じる)くらいになったら水をすてる。これを2~3回繰り返す
  4. 梅をザルにあげて水気をきり、冷めたら種を取り除いて包丁で刻む
  5. 鍋に刻んだ梅と砂糖の1/3の量を加えよく混ぜ合わせて、中火でかき混ぜながら煮る
  6. 煮立ってきたら、残りの砂糖を半分加えて5分、アクを取りながら弱火にしてさらに5分ほど煮る。
  7. 残りの砂糖を全部入れて15~20分煮る
  8. とろみがついてきたら熱いうちに殺菌した保存容器に入れる

【甲州小梅の甘露煮 ゼリー寄せ】 提供:奥村本店 由井克典さん

  1. 竹串などで青梅のヘタをとる
  2. フォークや竹串で刺して全体にまんべんなく穴をあけ、塩水に漬けておく
  3. 銅の鍋に水を入れて沸騰させ、銅の成分が出たところに青梅を入れて1~2分ゆでる ※銅の鍋がない場合は漬物用の銅板やよく洗った10円玉を入れる
  4. 1時間ほど流水にさらす ※梅に直接水流が当たらないように調整する
  5. 銅の鍋に水3:砂糖1の割合でシロップを作り、梅を入れてキッチンペーパーなどでフタをして1~2時間弱火で煮詰める ※絶対に沸騰させないように注意!
  6. 鍋のままゆっくりと冷ます
  7. シロップをお好みの甘さに水で薄めてブランデーを少々加え、ゼラチンや寒天でお好みの固さのゼリーにする


黒ちゃんの衣装  岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)


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