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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【和食処 佳幸 かこう】(5月5日)]

いただき!口コミごはん 【和食処 佳幸 かこう】

店主は和食一筋33年の料理人

店主は和食一筋33年の料理人
今回登場したのは 韮崎市街のはずれにある 和食処「佳幸」
ご主人の金子さんは東京や県内の料亭などで修業した料理人。
季節感と手作りを大切にしています。

かつては昭和町にありましたが、15年前にご主人の実家である現在地に移りました。

おすすめの昼会席(幸)3000円

おすすめの昼会席(幸)3000円
今回は、昼の会席 3000円を紹介。

前菜からお椀・焼き物・茶碗蒸し・煮物揚げ物・食事・デザートとほぼフルコース。

緑ゆたかな料理はまさに初夏。
季節を堪能できます。
 
予約が確実です。

前菜

前菜
7つの前菜の盛り込み。

菜の花の辛し和え・ごま豆腐
酢レンコン・インゲン豆のしんじょ
花豆・空豆 そして干し芋とクリームチーズを合わせた一品は意外な組み合わせですが、とても美味しいです。

お椀・汁物 【ホタテ饅頭 グリンピースの餡仕立て】

お椀・汁物 【ホタテ饅頭 グリンピースの餡仕立て】
蓋を開けると、初夏の色・緑。
摺ったグリンピースを出汁で合わせた
汁に具はホタテ饅頭。
ホタテのすり身と山菜を混ぜ、湯葉を巻いて蒸した料理で人気の定番メニュー。

佳幸では、季節ごとに様々な食材と合わせてアレンジするため、カツオとサバ節などでコクのある出汁を取っています。

揚げ物 【タチウオ・うど・ラディッシュ・甘長唐辛子】

揚げ物 【タチウオ・うど・ラディッシュ・甘長唐辛子】
揚げ物は旬の美味しい素材を選んで
軽く揚げています。

赤いのはラディッシュです。美味です。

揚げ物の前にはあん肝入りの茶碗蒸し。
後には煮物で、料理人ならではの新じゃが楽しめます。

食事 【海鮮ちらし】

食事 【海鮮ちらし】
昼会席の食事は海鮮ちらしが多いようです。

この日の魚はマグロ・平目・カンパチ
イカ・アナゴ、そして枝豆のコンニャクも彩を添えています。

松花堂弁当 2000円

松花堂弁当 2000円
昼会席はコースですが、この料理をコンパクトに盛り込んだのが 松花堂弁当

季節の日本料理が気軽に頂けます。

アクセス

アクセス
所在地は韮崎市上祖母石778-4

国道20号線の桐沢橋東詰の交差点を
甲府からですと右折しますと、案内板が
ありますので、それにしたがって進みます。 橋からおよそ2分です。

黒ちゃんの衣装   岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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