番組

放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん【リストランテ カントゥ】(3月24日)]

いただき!口コミごはん【リストランテ カントゥ】

今回のテーマは“旬を味わうイタリアン”

今回のテーマは“旬を味わうイタリアン”
今回は昭和町のイタリアン「リストランテ カントゥ」を調査!

オーナシェフ・桐田康史さんのモットーは”旬を味わうイタリアン”
春の食材をふんだんに使った見た目も華やかなスペシャルランチを頂きました!

前菜から春満開!筍の焼きリゾット

前菜から春満開!筍の焼きリゾット
春の味覚を代表する食材・筍を使った焼きリゾット

筍は日本全国からその時に一番美味しい筍を吟味して使用
今は徳島県産のものを使っているそうです

富山直送のズワイガニがたっぷり入った”タリオリーニ”

富山直送のズワイガニがたっぷり入った”タリオリーニ”
ズワイガニをたっぷり使ったこちらのパスタ

カニももちろんですが、パスタもこだわっているんです
お店ではメニューの種類によって手打ち麺を使っています
また今の時期はタリオリーニの中にほうれん草とパセリを入れて春らしさを出しています

桜鯛を使った贅沢アクアパッツア

桜鯛を使った贅沢アクアパッツア
魚介がたくさん入ったこちらのアクアパッツア

桜鯛をはじめお店で使われている鮮魚は淡路島から直送しているんです!
噛めば噛むほど鯛の旨味が広がる贅沢な一品です

デザートにも春が来た!リコッタチーズのクレープ

デザートにも春が来た!リコッタチーズのクレープ
クレープとジェラートの組み合わせがクセになるこちらのデザート

期間限定でジェラートに桜の花の塩漬けが入っています。ほんのりとする桜の香りが春の訪れを感じさせてくれます

これで3000円はお得です!

これで3000円はお得です!
ランチには更にドリンクと自家製のパンが付きます

皆さんも春のスペシャルランチ、ぜひ楽しんでみて下さい

アクセス

アクセス

黒ちゃんの衣装  岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー