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放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン【ハサミとフライパンで!簡単アクアパッツァ】※写真は随時更新(3月22日)]

水曜だっ!6丁目キッチン【ハサミとフライパンで!簡単アクアパッツァ】※写真は随時更新

マルサマルシェクッキングスタジオ 古屋千鶴さんに教えていただきました!

マルサマルシェクッキングスタジオ 古屋千鶴さんに教えていただきました!
オシャレな料理なのに
ハサミとフライパンで簡単に!

【アクアパッツァ】
魚介類をトマトやオリーブオイル等と煮込んだ南イタリアの料理

材料はコチラ!※写真は随時更新

材料はコチラ!※写真は随時更新

【ハサミとフライパンで!簡単アクアパッツァ(2~3人分)】

【ハサミとフライパンで!簡単アクアパッツァ(2~3人分)】

〇魚介類の下準備


 ・タラ(1切れ)は塩こしょう(適量)をふっておく
 ・あさり(100g)は砂抜きし、殻と殻をこすって洗う
 ・有頭えび(2尾)は背ワタをぬく

〇炒める

 ・フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、
  ハサミで切ったにんにく(1片)を入れる
 
 ・中火でにんにくの香りが出るまで炒める


★オリーブオイルににんにくを入れてから火をつけることで
 にんにくの香りがよりつく

 ・タラを入れ、両面に焼き目をつける


★煮込む前に両面を焼くことで
 魚の旨味を中に閉じ込められる

〇蒸す

 ・あさり、白ワイン(100cc)を入れ
  フタをして1~2分蒸す

 ・ハサミで野菜を切っていく
  ブロッコリー(100g):大きいものをカット
  ピーマン…赤と黄色(各1個ずつ):細切り
  ミニトマト(6個):半分に
  しめじ(50g):石づきを切ってさく


★赤・緑・黄色があると彩りがGOOD!

 ・えびを入れたらフタをして、中火で2~3分蒸す


〇飾りつけ

 ・蒸したら皿にそのまま盛る

 ・最後にオリーブオイル(適量)、塩こしょう(お好み)味を調える。



パスタやリゾットへのアレンジも簡単!

是非作ってみてください♪

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