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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん【四川菜館】(2月10日)]

いただき!口コミごはん【四川菜館】

料理人歴50年 山梨の”中華の鉄人”

料理人歴50年 山梨の”中華の鉄人”
今回は中央市の中華料理店「四川菜館」を調査

店主の藤原順一さんは卓越した技能者に贈られる「現代の名工」をはじめ、黄綬褒章を受章したほどの凄腕料理人
そんな藤原さんがオススメする料理を頂きました!

一味違う!豚の角煮

一味違う!豚の角煮
まず最初に頂いたのは豚バラ肉の角煮

味の決め手となるのが藤原さん特製の「ルウ」
ルウとは煮込み料理などに使われるタレのことで、八角やシナモンなど約10種類の薬草が入っています
美味しいだけじゃない!食べて健康になれる、そんな料理です

辛さがクセになる 牛肉のからし煮

辛さがクセになる 牛肉のからし煮
続いて頂いたのは牛肉のからし煮

麻婆豆腐と並んで代表的な四川料理の1つなんです
5種類ほどの唐辛子をブレンドしてスープを作っているということで、とにかく辛い!でもクセになっちゃう一品です

やまなし大使・矢部さん登場!

やまなし大使・矢部さん登場!
やまなし大使の矢部さんが初口コミロケ
すごい食レポが期待できそうです!

海鮮たっぷり!贅沢なラーメンです

海鮮たっぷり!贅沢なラーメンです
矢部さんが食レポをするのは海鮮ラーメン

エビやいかなどの他、野菜もたっぷり!
塩味のあっさりとしたスープが麺によく合います

食レポは難しい!?

食レポは難しい!?
海鮮ラーメンを頂いた矢部さん

ホタテを食べたときに出た一言ですかね~
ストレート過ぎる?食レポですが、見ている方に一番伝わるレポートです!

中華の王道スイーツ

中華の王道スイーツ
最後はやっぱり杏仁豆腐

最近では牛乳などで代用する場合が多いですが、お店では杏の種(杏仁)を使って、1つ1つ手作りで作っています

ぷるぷるな食感がたまりません・・・

アクセス

アクセス

黒ちゃんの衣装  岡島百貨店 4階  J.PRESS(ジェイプレス)

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