番組

放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン 【フルーツのレアチーズケーキ】(1月11日)]

水曜だっ!6丁目キッチン 【フルーツのレアチーズケーキ】

教えてくれるのは・・・

教えてくれるのは・・・
笛吹市一宮町にある
『マルサマルシェクッキングスタジオ』の古屋千鶴さん。
とってもオシャレなのに簡単!
アレンジが広がるスイーツを教えていただきました。

材料はこちら

材料はこちら
あんぽ柿やイチゴの他にも
色々なフルーツやジャムを使っても◎。

柚子がお家にある方は
レモンの代わりに柚子を使ってみてください。
あんぽ柿との相性が抜群だそうです!

材料を混ぜる

材料を混ぜる
ボウルに入れたクリームチーズと砂糖を湯煎しながら
クリーム状になるまでよく混ぜます。
ヨーグルト、レモン汁、レモンの皮をすりおろして加えます。
湯煎で溶かしたゼラチンをゆっくり流し入れ、
湯煎にかけながらよくかき混ぜます。

生クリームを加える

生クリームを加える
八分立てにした生クリームを少し加えていったんかき混ぜ、
残りをすべて入れてふんわりと混ぜます。

カップに流す

カップに流す
混ぜた材料を、食べやすく切ったフルーツと交互にカップに入れます。
透明なカップだったら、横からフルーツが
見えるように入れると華やかに!

冷蔵庫で冷やす

冷蔵庫で冷やす
冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、
トッピングにフルーツとミントを飾って完成!

黒ちゃんの衣装  山交百貨店 4階 MONSIEUR NICOLE(ムッシュニコル)

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー