番組

放送内容のご案内 [佐藤泰男のサンサンさん歩 ♯23 発酵(11月10日)]

佐藤泰男のサンサンさん歩 ♯23 発酵

今回の散歩は特別編!!
発酵にまつわる場所・食品を探しに、
山梨県内を散策!!

納豆工房 せんだい屋

納豆工房 せんだい屋
大変珍しい納豆専門のお店。
店内には、30種類以上の納豆を取り揃えています。

その中には、納豆のスイーツそして納豆石鹸もあるんです!!

夕飯なっとう(せんだい屋)

夕飯なっとう(せんだい屋)
夕飯にも納豆を食べていただきたいとの思いから、名付けられたという納豆。

お酒のおつまみにも最適!!

おかめ麹

おかめ麹
明治27年創業の老舗麹屋。
昔ながらの製法で作られた、麹は
職人の技術・心意気が詰まった麹です。

甲州みそ

甲州みそ
おかめ麹のこだわりが詰まった、
甲州みそ、味噌汁やほうとうにおすすめ。

長谷川醸造

長谷川醸造
甲州小梅の梅干をつくってるいる長谷川醸造。

なんでも、小梅の生産量は、
山梨が日本一なんだそうです。

昔ながらの小梅ぼし

昔ながらの小梅ぼし
長谷川醸造のこだわり、
ご飯に合う梅干ということで、
すっぱい味が特徴です。

横内製麺

横内製麺
ほうとうの麺を作っている老舗製麺所。
ほうとう以外にもラーメン・そば・うどん・焼きそばなどその数はなんと100種類以上。

店舗で小売もしているそうですよ。

黒ちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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