番組

放送内容のご案内 [テツandトモの山梨いいトコなんでだろ~(11月7日)]

テツandトモの山梨いいトコなんでだろ~

発酵特集①

発酵特集①
今週は発酵Week!
発酵にまつわる場所を巡りました。
まずは甲州市にあるまるき葡萄酒へ。

羊のいる葡萄畑で作られた甲州を使った白ワイン。
燻製タクアンとも相性抜群でした!

発酵特集②

発酵特集②
甲府市の人気パン屋さん丸十。
自家製酵母で発酵させたパンはどれも絶品。
一番人気のレモンパンをいただきました。

発酵特集③

発酵特集③
テンヨ武田甲府南工場では醤油作りの工程を見学。
伝統の醤油の他、ビミサン(ダシつゆ)で食べるお刺身も最高でした!!

発酵中のもろみ

発酵中のもろみ

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー