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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん【ピッツェリア カンタナポリ】(10月7日)]

いただき!口コミごはん【ピッツェリア カンタナポリ】

ピッツア職人・小寺俊則さん

ピッツア職人・小寺俊則さん
今回は甲府市の「ピッツェリア カンタナポリ」を調査!

店主の小寺さんは東京やイタリアでピッツアの勉強をした本格的なピッツア職人。

ナポリピッツアを山梨に広めたいということで2014年5月にこの店をオープンさせました。

ナポリ定番のお惣菜

ナポリ定番のお惣菜
早速ピッツアを!と言いたいところですが、まずは腹ごなし。

ナポリでよく食べられているイタリア版・コロッケ、フリッタティーナを頂きました!
中身はホワイトソースに、スパゲッティーニ、ハム、チーズ。
スパゲッティーニの食感がクセになる一皿です。


完成まで丸4日!

完成まで丸4日!
さぁ、いよいよピッツアの登場です。

紹介するのはお店一番人気の「マルゲリータ」
シンプルな味ですが飽きがこなく、何枚でもいけちゃいます!

美味しさの秘密は何といっても生地。
発酵に必要なイーストを極力減らして作っているので、お客さんに提供出来るまでに丸4日。
でもこれだけ時間をかけることで、女性でもペロッと食べられるようなものになっていくのです。

4日かかるピザ生地を使ったホットサンド

4日かかるピザ生地を使ったホットサンド
続いて紹介するのは、丸4日かかるピザ生地を使った「ジンガラ」
イタリアのホットサンドです。

ピザ生地のパリッとした食感、中に入っている野菜のシャキッとした食感がたまりません。

大人の味・ズッパナポレターナ

大人の味・ズッパナポレターナ
最後にデザート。

デザートはお店イチオシの「スッパナポレターナ」
ヨーグルト風味のケーキですが、スポンジにアマレットというお酒を染み込ませてあるので少し大人の味です。

アクセス

アクセス
国道20号線、上阿原交差点を北に約200mほど進むとお店があります。

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