番組

放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン【牛乳パックで!】※写真は随時更新(9月27日)]

水曜だっ!6丁目キッチン【牛乳パックで!】※写真は随時更新

マルサマルシェクッキングスタジオ 古屋千鶴さんに教えていただきました!

マルサマルシェクッキングスタジオ 古屋千鶴さんに教えていただきました!
ハロウィンにクリスマス…
これからイベントが多くなります♪

そんな今からの季節にぴったりな
フルーツたっぷりのアイスケーキを紹介!

流しいれる物はなんと牛乳パック!
混ぜて!入れて!切って!
簡単華やかに♪

材料はコチラ!(写真は随時更新)

材料はコチラ!(写真は随時更新)

【牛乳パックで!フルーツアイスケーキ(5~6人分)】

【牛乳パックで!フルーツアイスケーキ(5~6人分)】
〇フルーツの下準備

今回使用するフルーツは
 ・ぶどう(150g)
 ・いちじく(1個)

【ぶどう】種や皮を剥き、半分に切る
【いちじく】ぶどうと同じ位に

ちなみに…
いちじくは皮の周りが一番栄養があるので、
皮ごと切るのがポイント♪

〇混ぜる(生クリーム)

 ・よく冷やした
  生クリーム(100g)と砂糖(30g)を混ぜ
  八分立ちにする

※八分立ち…すくったときに、柔らかく角が立ち、すぐに折れるくらい

〇混ぜる(クリームチーズ味)

 ・別のボールで、
  クリームチーズ(100g)、砂糖(30g)
  ヨーグルト(50g)を入れ混ぜる

⇒かなり滑らかになるまで混ぜるのがポイント♪

 ・先ほどの生クリームと
  クリームチーズなどを混ぜ、
  最初に切ったフルーツ、ジャム(お好みで)を入れていく

※フルーツはなんでもOK♪
 そして、ジャムは無くてもOK!

ここで牛乳パックの登場♪

 ・牛乳パックにラップをひいて流しいれる。

 ・半日ほど冷やしたら取り出し、
  切り分ける

切るとこんなにキレイに♪

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー