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放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン【サーモンとアボカドのタルタルとクリームチーズのディップ】(8月3日)]

水曜だっ!6丁目キッチン【サーモンとアボカドのタルタルとクリームチーズのディップ】

教えてくれるのは・・・

教えてくれるのは・・・
Restaurant さくら茶屋 La Passion(韮崎市)の小林裕一シェフ。
おもてなし料理にもおつまみにもピッタリの
オシャレなメニューを教えていただきます!

材料はこちら

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アボカドはよく熟れたものを使ってください。
皮の色がより黒っぽいものが熟れているそうです!

タルタルの材料の下ごしらえ

タルタルの材料の下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みを取ります。
サーモンは5mm角に切ります。
アボカドは種を取り除いて皮をむき、
5mm角に切って分量外のレモン汁をからめておきます。

タルタルの味付け

タルタルの味付け
玉ねぎ、サーモン、アボカドをボウルに入れ、
塩を入れて混ぜて下味をつけます。
レモン汁を加えて、サーモンの表面が白っぽくなるまで良く混ぜます。
マヨネーズ、オリーブオイル、ごま油を加えてさらに混ぜ、
最後に塩・コショウで味を調えます。
アボカドを崩さないようにやさしく混ぜてくださいね。

クリームチーズのディップを作る

クリームチーズのディップを作る
クリームチーズをボウルに入れて
全体が一定の固さになるまでよく混ぜます。
アンズジャムを入れてよく混ぜます。
牛乳を加えてお好みの固さに調節したら
塩で味を調えます。

盛り付け

盛り付け
タルタルとディップをそれぞれ皿に盛りつけてバゲットを添えます。
バゲットはトースターで焼いてもおいしいですよ。
またこのメニューはアレンジの仕方が無限大なんです!
タルタルは野菜に乗せたり、生春巻きの具にしても◎。
クリームチーズのディップはクラッカーやビスケットはもちろん、
トマトに合わせてもおいしいですよ。

黒ちゃんの衣装  山交百貨店 4階 MONSIEUR NICOLE(ムッシュニコル)

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