番組

放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【韓国料理 天蜜】(6月10日)]

いただき!口コミごはん 【韓国料理 天蜜】

【天蜜】は家族4人で頑張ってます!

【天蜜】は家族4人で頑張ってます!
昭和バイパスに2011年に開店した韓国料理店。

身延町出身のご主人・笠井忠さんと奥さんの珠瑛さん、息子の翔銘さん、お嫁さんで中国出身の莉雅さんの一家で営んでいます。

調理はお母さんと息子さん。
身体の為に手作りにこだわっています。

これが噂の水晶板。

これが噂の水晶板。
口コミで聞いたのが「水晶のような板で焼く」という言葉。

それがこちらの『水晶板』
人工的に製造したもので、韓国で手に入れたそうですが、サムギョプサル専門の
焼き板として使われています。

厚さは2センチほどあり重さは4.5キロ

水晶焼サムギョプサル

水晶焼サムギョプサル
水晶板の上に並んだのは、厚さ1.5センチの豚の三枚肉。
目の前できれいに焼けて行きます。
さらに、その脂で古漬けのキムチとニンニクも焼き、サンチュに包んで一緒に食べます。

水晶板で焼くと、肉は柔らかくジューシー、意外とさっぱりと頂けます。

辛い! 本場春川鶏カルビ

辛い! 本場春川鶏カルビ
見るからに辛そうなのが、
本場の「チュンチョン タッカルビ」
鶏肉と野菜の甘辛ダレの炒め物。

珠瑛さんが、春川の近くの出身なので
タレも手造りで本場の味なんです。
でも、辛さは調整してくれますよ。

とにかく、癖になりそうな刺激的な味。
ぜひ、挑戦してください。

若者に大人気! チーズスペアリブ

若者に大人気! チーズスペアリブ
息子さん夫婦が一押しのスペアリブ。

スパイスが効いたスペアリブを熱々の
とろけるチーズをかけて頂きます。

これもお酒にぴったりの一品です。

夏の国民食! 参鶏湯

夏の国民食! 参鶏湯
韓国人が夏になったら必ず食すと言う
「参鶏湯」
鶏肉の内臓を除いた後、高麗ニンジン、ナツメ、栗、クコや松の実など漢方を詰め、コラーゲンたっぷりの鶏ガラスープで煮込んだスープ料理。

夏バテ防止の国民食で日本の土用の丑のウナギのように「三伏の日」という日に
食べるそうです。

ランチがスタートしま~す!

ランチがスタートしま~す!
これまで夜のみの営業でしたが、明日から「ランチ」がスタート。

全てセットメニューが7種類。
チゲ・焼肉丼などにスープとご飯、キムチが付いて580円・600円・650円と価格もお手頃。

時間は11時50分からです。

アクセス

アクセス
アクセスは簡単!

昭和バイパス西条2区の信号の角。
赤い看板が目印。

黒ちゃんの衣装  岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー