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放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン【野菜たっぷりヘルシー回鍋肉】(4月6日)]

水曜だっ!6丁目キッチン【野菜たっぷりヘルシー回鍋肉】

野菜はたっぷり 彩豊かに

野菜はたっぷり 彩豊かに
今回はキャベツと豚肉を炒めて、甘辛味噌で味付けする回鍋肉をアレンジして、
野菜はゆでて別盛りします。
濃い味付けの肉を食べた後、野菜を食べてお口をリセット、野菜がたくさんいただけます。

野菜はキャベツの他にピーマンやパプリカ、セロリを。
食べやすい大きさに切ります。

野菜は炒めずにゆでます。が、ここでポイント。

野菜は炒めずにゆでます。が、ここでポイント。
野菜をゆでる時、水を沸騰させたら
塩とサラダ油を入れます。

塩は沸騰点を上げ、短時間でゆで上がり
サラダ油は油でコーティングすることで
水分が出ず、ベタベタするのを防ぎます
さらに艶も出ます。
中華料理の油通しの代わりです。

野菜は1分ゆでる。

野菜は1分ゆでる。
野菜は1分ゆでて、水気を切ります。

豚肉は片栗粉を付けて焼きます。

豚肉は片栗粉を付けて焼きます。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶします。

冷たいフライパンに重ならないように
並べてから 火にかけて焼きます。
 
肉の油を出して焼くのでヘルシーに
なります。

中火で5、6分焼きます。

中火で5、6分焼きます。
中火で5,6分焼いてから、チューブの
生姜とニンニクを1㎝加えて、香りが
出るまで少し待ちます。

味付けは合わせ調味料

味付けは合わせ調味料
味付けの合わせ調味料。

豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤が味の決め手。
辛さと甘みとコクを出します。

中でも、甜麺醤は回鍋肉には欠かせません。

肉と合わせ味噌をからませます。

肉と合わせ味噌をからませます。

材料

材料
材料は二人分で、左が肉、右は野菜。

試食した黒沢やスタッフの感想は!

「コクのある味噌味が抜群、
  濃いけど、野菜がリセット、
   たくさん頂けます」

ぜひ 試してくださいね!

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