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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん「麦秋庵」(2月26日)]

いただき!口コミごはん「麦秋庵」

讃岐系の絶品うどん店を紹介!

讃岐系の絶品うどん店を紹介!
今回はお蔵のような外観が目を引く甲斐市の「手打ちうどん 麦秋庵」を紹介。県内では少ない出汁系のつゆで頂く讃岐タイプのうどんです。

麺が美味しい!「鶏つけのおうどん」

麺が美味しい!「鶏つけのおうどん」
ツルツル、しこしこの麺は絶品!のどごしも最高で、すごい弾力に驚くこと請け合い!「鶏つけのおうどん」は麺の美味しさが一番わかる一品。

うどんなのに洋風!?「鶏と明太子のクリームおうどん」

うどんなのに洋風!?「鶏と明太子のクリームおうどん」
一見するとスープパスタのようですが、しっかり「和」が感じられるうどんです。それはクリームが豆乳で、こだわりの和風出汁をしっかりとっているから。豆乳は出汁の美味しさを損ねないんですって。クセなる一品です。

出汁にはこだわってます!

出汁にはこだわってます!
元々、日本料理の職人のご主人。出汁にはこだわってます。季節によって素材の量や削り方も変えているとか。つゆを飲むと「日本人でよかった!」と心がほっとしますよ。

手を抜かないご主人。

手を抜かないご主人。
職人の気概。手は抜きません!

うどんの美味しさに青木アナもビックリ!

うどんの美味しさに青木アナもビックリ!
うどんの美味しさに青木アナもビックリ!思わず目が大きくなってます(笑)

旬のコース料理も…

旬のコース料理も…
季節の一品や旬のコース料理も楽しめます。職人の技が光る料理の数々・・・。静岡の地鶏「美味茶鶏」や日本酒「獺祭(だっさい)」の酒かすを使ったバーニャカウダなど素材にもこだわってます!

農林高校のすぐそば

農林高校のすぐそば
甲府方面からだと開国橋の手前、農林高校のすぐそばです。

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