番組

放送内容のご案内 [水曜だっ!6丁目キッチン 「ゆず香る きのこと春菊の蒸し炒め」(2月10日)]

水曜だっ!6丁目キッチン 「ゆず香る きのこと春菊の蒸し炒め」

教えてくれるのは・・・

教えてくれるのは・・・
奥村本店(甲府)の由井克典さん

材料

材料

万能調味料「かえし醤油」

万能調味料「かえし醤油」
味付けはほとんどこれだけ!

下ごしらえ

下ごしらえ
ひと口大に切った豚バラ肉とスライスしたニンニクを、かえし醤油に5分間漬けます。

冷たいフライパンに・・・

冷たいフライパンに・・・
ごま油を引き、豚肉とニンニクを並べます。その上にひと口大に切ったきのこと春菊も重ねていきます。この時点でまだ火はつけません!

全て重ねたら

全て重ねたら
酒大さじ2を加えてフライパンにフタをして、強火で30秒蒸します。

30秒たったら

30秒たったら
塩・コショウで味をの調え、水溶き片栗粉で水分量を調節しながら炒めます。

お皿に盛りつけて

お皿に盛りつけて
ゆずの皮、花鰹を散らして完成です!

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー