番組

放送内容のご案内 [秋の収穫際(11月18日)]

秋の収穫際

テツandトモが行く!山梨の秋まるかじり

今年の初め、2人が仕込んだ「てまえみそ」。その出来栄えを見に「五味醤油」へ。あの発酵兄妹も登場!

「てまえみそ」で山梨名物”ほうとう”作りに挑戦!麺も手打ちにこだわったそのお味は??

県内では市川三郷町大塚地区でしか作られていない幻のフルーツ「レインボーレッド」の正体は?2人も大興奮!

中継

「あんぽ柿」とは?渋柿を硫黄で燻製した干し柿です。最盛期を迎えた南アルプス市のあんぽ柿生産者・小野さんにおすすめの品種などお話をうかがいます。

ご意見・ご感想 プレゼントのご応募はこちら

10秒メッセージ募集

ゆうちゃんブログ

facebook

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

バックナンバー