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水曜日サッパリジューシー!塩レモンから揚げとコールスロー(8月10日)

サッパリジューシー!塩レモンから揚げとコールスロー
  • 料理を教えてくれたのは…

    リストランテkoenのシェフ・小池陵太さんに
    サッパリジューシー!
    塩レモンから揚げとコールスローを
    教えていただきました。

    料理を教えてくれたのは…
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • 下ごしらえ

    ・鶏もも肉は50gずつくらいにカット
    ・袋の中にカットした肉とすりおろしにんにく、
    すりおろし生姜、白だし、レモン汁を入れ
    常温で10分漬け込む

    ☆小池シェフのツボ☆
    タレは漬け込みすぎない
    ➡漬け込みすぎると塩分の浸透圧で
     パサパサになる原因に!
     肉を常温にすることで揚げ時間を
     短く済ませ、ジューシーに仕上げられますよ

    下ごしらえ
  • 漬けてる間にコールスロー!

    ・キャベツをできるだけ細かく千切りにする
    ・塩をふって水分を抜く
    ・マヨネーズ、コーン、酢とあえて完成

    簡単にササッとできるので覚えておくと便利!

    漬けてる間にコールスロー!
  • から揚げをあげる

    ・漬けている肉の袋に薄力粉、片栗粉を入れ揉み合わせる
    ・160度の油で(肉が半分つかるくらいの量)
     2分揚げ焼きにする
    ・バットにあげ2分休ませ余熱で火を通す
    ・仕上げに200度の油で2分揚げる
    ・盛り付けたら仕上げに
     ブラックペッパーをかけて完成

    ☆小池シェフのツボ☆
    揚げ時間は222
    ➡揚げ時間は長すぎないことが大事
     2分揚げて、2分休ませて、2分再度揚げる

    から揚げをあげる
  • 完成!!!

    完成!!!