今日はコーナポケットの伊藤博文さんに「夏野菜のラタトゥイユ」を教えて頂きました! ラタトゥイユとは? 南フランスの郷土料理で、野菜の煮込みのこと
■野菜をカットする ・ナスは1.5cmのイチョウ切り ・玉ねぎは1cmの角切り ・ズッキーニは1.5cmのイチョウ切り ・パプリカは1.5cmの角切り
・フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける ・ナス、玉ねぎ、ズッキーニを入れて揚げ焼きにする(強火で3分)
・角切りにしたパプリカ、塩コショウ、白ワインを入れて蒸し焼きにする(中火で2分)
・白ワインビネガー、トマトピューレを入れ、混ぜながら1分ほど煮詰めていく
バジルを飾り付けて完成!
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