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水曜日リストランテケンキ 夏野菜のラタトゥイユ(8月3日)

リストランテケンキ 夏野菜のラタトゥイユ
  • 今日はコーナポケットの伊藤博文さんに「夏野菜のラタトゥイユ」を教えて頂きました!

    ラタトゥイユとは?
    南フランスの郷土料理で、野菜の煮込みのこと

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ■野菜をカットする
    ・ナスは1.5cmのイチョウ切り
    ・玉ねぎは1cmの角切り
    ・ズッキーニは1.5cmのイチョウ切り
    ・パプリカは1.5cmの角切り



  • ・フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける

    ・ナス、玉ねぎ、ズッキーニを入れて揚げ焼きにする(強火で3分)


  • ・角切りにしたパプリカ、塩コショウ、白ワインを入れて蒸し焼きにする(中火で2分)


  • ・白ワインビネガー、トマトピューレを入れ、混ぜながら1分ほど煮詰めていく


  • バジルを飾り付けて完成!