今回はくるみ・ゆあのガールズコンビでズッキーニのラザニア風を作りました!
・ズッキーニの2/3を縦方向にスライサーでリボン状にする。 残りのズッキーニは1cmの角切りにする ・なすとパプリカを1cmの角切りにする。パプリカのわたの部分は粗みじんにし、種も使用する
・熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なす、パプリカ、角切りしたズッキーニを入れ中火で炒める⇒火が通ったら皿に取る ・同じフライパンで豚ひき肉を中火で炒め、火が通ったら野菜を入れて混ぜ一旦火を止める
・「Bistro Do®」を加えて火をつけて手早く混ぜ合わせる
・グラタン皿にミートソース、スライスしたズッキーニの順で重ねて乗せる(3回~4回繰り返す) ・とろけるチーズを乗せ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く
バックナンバー